About

News


鋋鑫整合行銷 建立優勢

前往原新聞
2016-03-30 19:00:06 經濟日報 楊連基  

鋋鑫科技致力於太陽能產業上下游的垂直整合,含Si材料、wafer、cell、 module、solar system,以「IST」自有品牌,銷售至亞洲、美洲、歐洲、 日本、韓國、東南亞、非洲各國,目前合作廠商皆為世界知名大廠及台灣上市櫃公司。

在產品方面,獲得歐洲TUV、日本JET、美國UL、CSA、Intertek等國際認證,提升出貨量。2016年更著手布局在越南、美國與當地大廠合作module生產基地。同時,在台灣、大陸、日本、美國與當地前三大廠商合作太陽能電廠開發案,承諾實現公司成立的宗旨,提供最乾淨的能源,最安全的科技。

董事長陳鋋鑫表示,該公司是專業太陽能品牌公司,秉持「高效率團隊、高效益經營、高銷售佈局、高經營競爭力」的經營理念,提供「一條龍」服務,從太陽能硅片、電池片、模組,到太陽能系統設計、施工安裝、維運、管理、售後服務及保固。

陳鋋鑫並表示,對於公司的營運,該公司太陽能產品獲國際大廠及多數大獎肯定,客戶多為大型太陽能上市櫃公司,遍佈台、陸及東南亞、韓國、 歐洲、美國、非洲。另在中國、日本東京、關島、韓國及越南等處設立辦事處及代理商,服務客戶及提升業績。自有品牌產品獲得多數大獎肯定(金商獎、台灣第一品牌獎、國家玉山獎、亞太企業精神獎、金峰獎- 大型企業組、2015年度十大傑出企業、2015年度十大傑出創業楷模)。

該公司自有工程團隊掌握電場關鍵零組件,具成本、品質及高發電優勢,所設計、規劃、施工的電場,不但品質優異、保固20年,比一般電場發電量可多出5-10%發電量。與國際大廠技術合作,同時在台灣、大陸、韓國、越南、歐洲、美國等地外包生產,並與客戶從Wafer、Cell、Module、電場做垂直整合佈局及合作。銷售客戶主要為各國上市大廠,具訂單及收款保障,自有品牌wafer出貨量比其他上市櫃wafer廠出貨量更高。

此外,採多國外包生產方式,從最上游Poly、Wafer、Cell、 Module、電場,均可成為供應商及為客戶做雙向合作,並提供一條龍式的設計及整合服務。上、下游垂直整合專業的品牌經營方式,具高收益、高營業額、低營運成本、高獲利的競爭優勢,在台灣、大陸、東南亞、日本、美國、關島等地持有電場及電費收入,有別於其他太陽能公司只有原料收益。並結合Wafer/Cell/Module/Inverter原料銷售、設計施工、電站銷售、電費收入、維護保養等8項主要收入,未來結合不動產及有機農業,讓公司額外增加資產增值收益及高科技農業收益。


鋋鑫科技國內外合作夥伴

2016.01.07


鋋鑫明年加重電場布局

2015.09.23

太陽能尖兵廠商鋋鑫科技以上下游垂直整模式,自有品牌行銷全球,今年在大陸及歐洲市場挹注下,預計總營業額上看10億元,執行長陳鋋鑫表示,明年預計加重電場開發比重,開發量在15MW上下,屆時複合營收可望突破20億元大關。

鋋鑫明年加重電場布局

 蔡武穆

鋋鑫科技以上下游垂直整合,從Si材料、Wafer、Cell、module、solar system,全數自己掌握,不但提升太陽能發電效率,更以經濟規模優勢降低成本,頗受市場青睞,目前該公司產品以自有品牌行銷至亞洲、美洲、歐洲、日本、韓國、東南亞各地,每月出貨量500萬片以上,相當驚人。

該公司電池片從原物料開始管控品質,擁有抗PID效應、250W模組比實際發電量多出2~3%以上、Inverter變流器的轉效率高達97%,使得總體發電量比市場上多出5~10%,並通過歐洲TUV、ETL、美國UL、CSA、Intertek、日本JET、英國MCF等多國認證,極具競爭優勢。

陳鋋鑫表示,有別於其他太陽能廠只有原料或電廠收益,鋋鑫結合原料、設計施工、電站銷售,電費收入等四項主要營收,降低營運風險,是以多「向」化的經營模式,與國內外各太陽能廠做策略合作,客戶不只是客戶,而是策略夥伴的雙重關係,加深鋋鑫科技在太陽能市場得穩固地位。

此外,該公司以自有品牌技術外包生產,與國際大廠做技術合作在台灣、大陸、韓國、越南、歐洲、美國等地外包生產,不但規避了雙反政策,更可與客戶從Wafer、Cell、Module、電場做垂直布局合作,像是年在越南、美國關島與當地大廠成立Module廠,同時在台灣、日本九州、美國關島當地與前三大廠合作solar system開發案等地,提供當地潔淨能源。目前在台灣嘉義、日本九州、大陸杭州、菲律賓等地已有電場案例,明年加重電場布局,可望帶動營收高峰。(工商時報)


裝置太陽能屋頂-樂享五大好處

2015-06-02 18:05:38經濟日報 楊連基

 

  • 一、輕鬆樂當「包租公」,增加收入:屋頂也能變成生財工具,屋主每季可領屋頂租金。
  • 二、24坪以上,送屋主環保電動機車。
  • 三、免費設計規劃與施工,價值數十萬元高級屋頂高架遮雨棚,可有效降低室內溫度3-5度、減少20%冷氣費用。
  • 四、取代遮雨棚,美化及保護屋頂,還送保修20年。
  • 五、晉升綠建築,一起愛地球。

 

鋋鑫科技首重客戶需求及事前評估,在勘察現場後繪製平面配置圖,由雙方進行討論,期使完工驗收時,施工品質與顧客滿意度皆能完美。
免費安裝電話(03)426-1132,網址:www.istec.com.tw。

裝置太陽能發電模組系統,可美化屋頂、降低室溫,並可增加租金收入,可謂「一舉多得」。 楊連基/攝影


經濟日報-太陽能專題報導

2015.05.30

經濟日報-太陽能專題報導


鋌鑫科技 專訪報導" 真心看台灣 "

2015.01.21

鋋鑫科技專訪報導
播出時間
一.1/24(六) AM11:30中天電視台(真心看台灣)  
二.1/31(六)AM11:00年代電視台(發現新台灣)

工商時報報導

2014.12.17

工商時報報導


太陽能產業上下游的垂直整合

2014.09.19

太陽能產業上下游的垂直整合